Кубанский производитель комбикорма приступил к внедрению бережливых технологий

0
125
Предприятие «Премикс» – участник нацпроекта «Производительность труда» оптимизирует процесс производства гранулированных витаминно-минеральных концентратов.

Рабочая группа при экспертной поддержке Регионального центра компетенций прошла обучение инструментам бережливого производства.

– Бережливые методы позволяют улучшать качество продукции, контролировать рабочий поток и снижать влияние человеческого фактора. Но для оптимизации требуются теоретические знания для переноса их на практику и решения актуальных задач. Поэтому важно постоянно обучать коллектив и повышать производственную культуру,- сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В ближайшие три месяца проведут полную диагностику и анализ выбранного потока, поиск и фиксацию потерь, разработают план мероприятий по достижению целевых показателей. Начали работу по подготовке внутренних инструкторов, которым передадут методики обучения инструментам бережливого производства для использования в работе.

Завод занимает лидирующие позиции на рынке кормовых добавок юга России. Имеет научно-исследовательскую и производственную базы. Производит премиксы и корма для всех сельскохозяйственных животных и птицы.

Национальный проект реализуют в крае с 2018 года. Его цель – создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработали комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов Регионального центра компетенций по работе предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края