Случайности неслучайны

587

Всё – закономерно! Всё так, как предначертано, как должно быть.

В нашем районе большое количество достойных, крепких и дружных семей, являющихся примером для подражания многим молодым парам. В Год семьи в рамках нашего нового проекта «Когда все вместе» расскажем и покажем, как выглядит счастье. Сегодня ответ ищем в семье Подолянко.

Зеленоглазое такси
Наши герои познакомились случайно, в 2007 году. Виталий тогда учился в Новочеркасске в Мелиоративной академии на экономиста, перед государственными экзаменами приехал на каникулы. Чтобы попусту не сидеть дома, решил устроиться подработать в такси. Дарья уже трудилась там диспетчером. Она принимала вызовы и передавала их водителям. С Виталием лично видеться не приходилось, а после одна встреча «глаза в глаза» изменила их судьбы. «Симпатичный парень», подумала тогда Дарья. Он тоже обратил внимание на девушку. Затем их отношения развивались стремительно.
После наш герой вернулся к учёбе, но при возможности сбегал в тайне от родителей к Даше на свидания. Прошло время, и он решил: пора знакомить. Первый раз девушка побывала у парня в гостях на его день рождения. А уже на свадьбе сестры Виталия он был дружком, а она – дружкой. Буквально на этом торжестве запланировали и следующее.
– Осталась одна свободная дата на сентябрь, – вполне серьёзно обратилась к паре тётя нашего героя, которая работала заведующей столовой в СПК «Знамя Ленина».
Подхватили и родители с обеих сторон. А Виталий и Дарья приняли это за знак судьбы. Пусть и очень быстро, не запланировано, но их это не напугало. Они также подыграли старшим.

Пусть будет свадьба!
Вскоре прошло сватовство и, как загадали, в единственную оговорённую дату, 27 сентября 2008 года, сыграли свадьбу. Весёлый получился праздник. В лучших кубанских традициях.
Молодые начали совместный быт. Жили в квартире, затем родители предложили переехать в их дом. Подолянко сделали в нём ремонт, как хотели сами. Начали обживаться и создавать свой мир, в котором будет им уютно и тепло.
Дарья к тому времени окончила Ейское педагогическое училище, устроилась работать в детский сад № 7 воспитателем, параллельно поступила заочно в армавирский вуз.
Для полноты счастья
Через два года после регистрации брака, 5 мая 2010 года у Подолянко родилась дочь Виктория, а 29 ноября 2015 года – Валерия. Младшая появилась на свет немного раньше, весила всего 1,7 кг. Заставила поволноваться родителей, но набрав вес под наблюдением врачей в больнице, кроха дополнила счастливую семью, где её с нетерпением ждали.

Многогранна жизнь в семье
2021-й год оказался очень переменчив и богат на сюрпризы для наших героев. Виталий после окончания вуза 13 лет проработал в старощербиновском пенсионном фонде, а попав под сокращение местного отделения, перепрофилировался в строители. Теперь отец семейства уезжает рано утром в Ейск и возвращается вечером, к ужину. Дарья также трудится в детском саду № 7, в тот же год перешла на должность старшего воспитателя. Ей очень нравится взаимодействовать с детьми, видеть их благодарные глазёнки.
Старшая дочь Виктория учится в седьмом классе СОШ № 3. Увлекается танцами, воспитанница хореографического коллектива ЦНТ.
Младшая Валерия – ученица второго класса той же школы, тянется за сестрой, тоже посещает танцевальное объединение, ходит на вязание.
С учёбой у девчонок нет проблем. Виктория – хорошистка, Лера – отличница. Обе девочки талантливые и любознательные.
Глава дома принципиально со всеми мужскими делами по дому справляется сам.
– Наш папа строит всё. Вот баню, гараж, навес, забор, детскую площадку сделал, – подключилась к нашему общению старшая дочь Виктория.
– А ещё он по выходным вкусно готовит на мангале, – добавляет Лера.
– Да, часто балует разными блюдами в афганском казане. Вот и сегодня у нас ужин от папы, – показывает хранительница домашнего очага.
Как подтверждение. На уютной кухне на плите стоит тот самый казан, пылающий жаром.

Время встречи
Мама вечером после работы заезжает за дочерьми в школу. Когда все уже дома, ждут только папу. Есть правило золотое – не садиться ужинать, пока все не соберутся вместе. Его Подолянко не нарушают. Как только услышат звук машины, сразу накрывают на стол.
Правда отец не спешит в дом, ведь его также выглядывают питомцы.
– Пока я во дворе, сразу управляюсь по хозяйству. Особенно меня ждут хаски Лайка и дворняжка Арчик. А потом – бегом в дом, за стол, – рассказывает Виталий.
После вкусного ужина все расходятся по своим делам. Дети бегут наверх делать уроки, родители, убрав на кухне, садятся смотреть телевизор.
– По выходным любим бывать у кумовьёв в баньке. Хоть она и у нас есть, но нам нравится ходить в гости к друзьям, – делится Дарья Сергеевна.
Есть на подворье у Подолянко и небольшое хозяйство: своя птица, огород, фруктовый сад.
– Из домашних продуктов торты получаются вкуснее, мама их любит печь, – с удовольствием рассказывает Валерия. – Вот и сегодня у нас обалденный «Наполеончик», попробуйте. Он удался! – предлагает гостеприимная девочка. Нельзя отказывать ребёнку, угощение к чаю оказалось, как нельзя кстати.
Как и в любой семье, у каждого есть свои обязанности. Отец семейства на себя взял всю тяжёлую работу по двору, ремонту и обслуживанию машин (их у Подолянко две). В сезон на нём также огород и приусадебный участок. Мама отвечает за стирку, готовку, чистоту и уют во всём доме, а в этом всегда её помощницы – дочери. Виктория и Валерия убирают, пылесосят, наводят порядки.

Есть такая традиция
Помимо традиции всегда вместе собираться за ужином, есть и другие. Вечером, перед сном, Подолянко пьют чай.
– Без этого никак. Никто не уснёт, – шутит Виталий. – Даже, если мы с Дашей, засмотрелись телевизор и призабыли, слышим сверху: «А сегодня мы чай будем пить?».
Сейчас стала появляться ещё одна привычка – вместе гулять вечером по станице. Отдых тоже обязательно всей семьёй, даже с папой на рыбалку – посидеть, поболеть за него. В течение года обязательно – на море, в горы.
– А братика не хотите? – спрашиваю у девочек.
– Ой. Уже комнат нет, нам и вдвоём хорошо. Правда, Лерчик, – обратилась к сестре.
– Да, хотя и братик не помешал бы… – заулыбалась младшая.
– Ладно, фантазировать, – остановила обсуждение этой темы мама. – Лучше расскажу ещё одну нашу особенность.
По словам Дарьи Сергеевны, они друг друга никогда не называют по именам, лишь ласковыми словами. Так и во время нашего общения, только проскакивали «зайчик», «рыбка», «солнышко».
Что ещё радует, у наших героев много бабушек и дедушек, даже есть две прабабушки, которые помогают в воспитании внуков. В любое время всегда готовы подхватить.
В свободное время семья собирается на ковре, чтобы поиграть в лото и шахматы. Бывает очень жарко!

О чём ещё мечтается?
Дарья мечтает о большой и просторной кухне, где в будущем будут собираться вместе с семьями уже своих детей.
– Здесь не получится это сделать, – вмешивается Виталий. – Надо строить новый дом мечты, – вполне серьёзно говорит глава семьи.
– А я сама осуществила свою мечту, – поспешила рассказать Вика.
– Да, она – молодец! – подтвердила мама. – У неё была цель купить модный гаджет, мы не совсем поддерживали эту идею, но наше чадо несколько лет, скрупулёзно собирала и реализовала её.
Валерия же пока, в силу возраста, мечтает связать что-то красивое, сделать подарки своими руками для своих близких и родных.

По секрету
Вот уже 15 лет пара вместе. По мнению наших героев, при первых сложностях важно доверять друг другу и не допускать мысли о расставании.
Если говорить о семейном союзе Подолянко, то они уверяют, что очень разные: Дарья импульсивная, Виталий спокойный, рассудительный; она внимательная, всё замечает, он же может что-то не досмотреть, упустить.
Как и в любой семье, у них случаются разногласия, но молодые люди всегда находят выход.
– Отношения не считаются живыми, если люди не вступают в какие-то противоречия. Тут есть разные способы их решения: можно пойти и развестись, а можно сесть, поговорить и прийти к согласию, – такого мнения придерживается Виталий.
Наши герои считают своё знакомство случайным. Никто из них и предположить не мог, что временная работа Виталия определит их судьбу. Но, как утверждал Фридрих Ницше, случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете!

Рецепт от Подолянко «Наполеончик»


Для теста вам понадобится:
1 пачка (250 г) мягкого маргарина, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, мука. Тесто должно получиться крутое. Разделить его на 12-15 частей.
Крем:
1 пачку молока делим на две части. Одну смешиваем с 6 ложками муки, 0,5 стакана сахара и варим. Другую смешиваем с мукой и добавляем в первую половину, помешивая. Варим до загустения. Когда остынет, добавляем 1 пачку масла, 1,5 стакана сахара, взбиваем всё миксером.
Приятного аппетита!