А нерест будет? Да…

296

В здании администрации муниципалитета прошло заседание оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов на территории района.

В работе совещания приняли участие председатель Совета муниципалитета Михаил Кряжов, директор Ейского экспериментального хозяйства по разведению и воспроизводству рыбы Юрий Клёп, представители Отдела МВД России по Щербиновскому району, погранслужбы ФСБ РФ, Азово-кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов АЧТУ, АзНИИРХ, Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Основной вопрос, который рассмотрели собравшиеся ‑ проведение нерестовой компании 2024 года и взаимодействие всех служб, отвечающих за проведение нереста и охрану водных биологических ресурсов.

По словам присутствующих, сложившиеся погодные условия обеспечили достаточный запас воды в водоемах НВХ. В настоящее время идёт плановый сброс воды в Ейский лиман, начат процесс привлечения производителей тарани к местам нереста. Хозяйство обеспечит их беспрепятственный проход.

Специалисты надеются, что все мероприятия пройдут в штатном режиме. Для этого будут приняты все необходимые меры.