В Щербиновском районе за ложный донос на скамью подсудимых отправлена местная жительница

151

42-летняя жительница Щербиновского района может лишиться свободы сроком до двух лет за написание заявления, несоответствующего действительности.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

По данным следствия, обвиняемая сообщила в правоохранительные органы о высказанной в ее адрес угрозе убийством со стороны супруга.

В результате проведенной проверки сотрудниками полиции получены сведения, опровергающие обстоятельства, изложенные заявительницей.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой женщине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.