Крупный застройщик Кубани внедрит бережливые технологии

319
Компания «ИНСИТИ» стала участником национального проекта «Производительность труда». Соглашения подписаны с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– На строительных предприятиях эксперты РЦК добились сокращения времени в процессе выполнения монолитных работ на 40 процентов. Это позволяет экономить трудовые и технические ресурсы компании. Такая практика и работа в унисон ключевых строителей Кубани позволит достигать эффекта и при возведении важных социальных объектов, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На предприятии проведут диагностику, картирование процессов, выявят потери, составят комплексный план по их устранению и повышению производственных показателей, обучат персонал.

– Для нас бережливое производство — это возможность стать площадкой для реализации передовых методик повышения производительности труда. Уверен, что проект позволит поддерживать устойчивый рост ключевых экономических показателей и стать конкурентоспособными в своей отрасли, – сказал генеральный директор группы компаний «ИНСИТИ» Андрей Шадрин.

Группа компаний «ИНСИТИ» работает на рынке недвижимости Краснодара с 2012 года и входит в топ ведущих застройщиков города. В 2022 году строительная организация получила почетный знак «Надежный застройщик».

***

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Компания должна обладать выручкой от 400 млн в год и долей иностранного капитала не выше 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края