Служат обществу, закону и порядку

309
Сотрудницы Отдела МВД России по Щербиновскому району, специалисты из состава следственно-оперативной группы: эксперт экспертно-криминалистической группы, старший лейтенант полиции Анастасия Гуляева, следователь следственного отдела, младший лейтенант юстиции Кристина Ковалевская, инспектор-кинолог кинологической группы, старший лейтенант полиции Виктория Федяева. Фото Валерии Задависвички

Сегодня стражи правопорядка отмечают свой профессиональный праздник.

Отдел МВД России по Щербиновскому району – одна из важнейших правоохранительных структур, обеспечивающая правопорядок на территории нашего муниципального образования.

Ведя свою современную историю с 1963 года, сегодня он представляет собой сплочённый общими задачами коллектив сотрудников-профессионалов, обеспечивающих общественный порядок, защиту граждан от преступных посягательств, раскрытие самых запутанных уголовных дел. Для этого руководство Отдела делает акцент на совершенствовании оперативно-служебной деятельности, профессиональной подготовки. Тем более, что есть на кого равняться – заслуженных ветеранов службы, предшественников на самых разных должностях и в подразделениях. Их умение, опыт, востребованы и сегодня. Как и тот пример, которым служит верность долгу даже ценой собственной жизни. Памятная стела в честь погибших сотрудников Отдела является напоминанием о главном – службе Закону, защите граждан и государства. Благодаря этому щербиновские стражи порядка пользуются доверием и общественным признанием, опираются на поддержку жителей муниципалитета при выполнении поставленных перед ними задач.
Они будут нести свою нелёгкую службу и в день профессионального праздника. Пожелаем им здоровья, успехов, надёжного тыла!

 

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

10 ноября Россия отмечает День сотрудника органов внутренних дел – праздник всех тех, кто стоит на страже закона, кто ежедневно несёт нелегкую службу, борется с преступностью и обеспечивает правопорядок. В этот праздничный день каждый из нас испытывает чувство гордости и осознает общественную значимость избранной профессии.
Сотрудники правоохранительных органов всегда были щитом и мечом граждан России. Каждый день в мирное время на службе они подвергаются опасности со стороны преступности. К сожалению, справиться с ней окончательно невозможно, но люди всегда могут положиться на своих защитников – стражей порядка и справедливости.
В России сотрудники правоохранительных органов всегда пользовались заслуженным уважением за свой нелёгкий и опасный труд. История Министерства внутренних дел постоянно пополняется примерами мужества, самоотверженности, беззаветной преданности закону и долгу, проявленными сотрудниками. С момента создания милиции, а теперь полиции, солдаты правопорядка всегда были и остаются на передовой: в суровые годы Гражданской войны, на фронтах и в тылу Великой Отечественной, в тяжёлое послевоенное время, а также в наши дни.
Сегодня склоняем головы перед светлой памятью погибших товарищей. Их подвиг служит примером мужества, героизма и доблести. Мы должны сделать всё, чтобы окружить заботой и вниманием семьи погибших при выполнении служебного долга сотрудников.
Традиции органов внутренних дел складывались десятилетиями. Особые слова благодарности передаю ветеранам за то, что они уже сделали для страны, для нашего народа и для службы, и за то, что они делают сегодня, передавая свой опыт молодым кадрам.
Хочу поздравить членов ваших семей, пожелать им здоровья, терпения. Уверен, что будут крепнуть традиции взаимного уважения, поддержки друг друга и любви, потому что без этих составляющих не может быть ни счастья в доме, ни успеха в службе.
Поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, успехов, поддержки людей, которые обращаются к вам в трудных ситуациях. Счастья, удачи, любви и домашнего тепла!