«…Люблю свою работу – это моё!»

204

Современный агропромышленный комплекс района – сложное производство, насыщенное сельскохозяйственными машинами, специальным оборудованием, установками, которые в разы облегчают труд на земле, сопутствуют увеличению урожайности зерновых колосовых и зернобобовых культур. Но, как и десятки лет назад, даже за самой модернизированной техникой стоит человек. Сельские механизаторы пашут бескрайние поля, сеют зерновые, заготавливают корма для скота, убирают урожай, доставляют удобрения в поля…

Среди них – множество настоящих профессионалов, умеющих работать с энтузиазмом и не боящихся трудностей. Мастер своего дела в сельском хозяйстве и Василий Покатилов из АО «50 лет Октября».

Родился и вырос Василий Васильевич в селе Николаевка, в простой крестьянской семье. С детства знал, что такое труд на земле. С юных лет помогал отцу в обслуживании и ремонте трактора и полюбил эту специальность, которую, став взрослым, освоил на «отлично». В 1999 году семнадцатилетним парнем пришёл работать в СПК «50 лет Октября» (на тот момент), через полгода его забрали в армию. После, в 2001-м, Василий вновь вернулся в колхоз.

– Я люблю свою работу, – говорит мужчина, – это моё!
С ранней весны и до поздней осени у сельского механизатора – напряжённая работа. Качество и сроки выполняемых работ зависят от мастерства и добросовестности, которыми Василий Васильевич обладает в полной мере. Каждый год он на своем КамАЗе трудится на предпосевной обработке почвы, доставляя удобрения в поля, то же делает и во время уходных работ. Покатилов умело эксплуатирует свою машину, вверенную ему руководством. Всегда принимает самое активное участие в уборке выращенного урожая. Этот сезон не стал исключением – он перевёз 4236 тонн зерна, за что был награжден денежной премией и благодарностью администрации муниципалитета.

Пообщавшись с этим человеком, можно сделать вывод – Василий Васильевич любит профессию, своё село. Он хорошо знает каждое поле, каждый уголок пашни. Это его жизнь, его Родина.

У руководства Покатилов пользуется заслуженным уважением. Коллеги ценят его за доброту и отзывчивость. Весёлый, неунывающий человек всегда помогает советом и конкретной помощью другим механизаторам.

– Настоящий профессионал своего дела, который все работы выполняет качественно, на совесть. И что важно – на него всегда можно положиться, – так характеризует начальство и коллеги механизатора.

И в этом нет сомнения, потому что Василий Покатилов – действительно очень надёжный работник.