Более 130 сотрудников кубанских предприятий прошли обучение по программам Ворлдскилс Россия

238
Образовательные курсы по рационализаторству организовали для специалистов предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». Заявки на обучение подали еще 250 работников кубанских компаний.

– Развитие рационализаторства – не просто шаг отдельного предприятия к оптимизации и совершенствованию. Это формирование целого движения профессионалов, которые находятся в поиске продуктивных идей и готовые вести за собой команду к повышению производительности компании, отрасли в целом, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Работники шести региональных предприятий повысили компетенции по программам «Введение в рационализаторство» и «Рационализаторство». Основная цель обучения – знакомство с подходами и инструментами рационализаторской деятельности, обмен опытом по решению производственных задач и разработка собственных предложений.

С 2021 года предприятия – участники нацпроекта «Производительность труда» могут получить поддержку Агентства развития профессий и навыков, используя инфраструктуру Ворлдскиллс. А также принять участие в III Кубке рационализации и производительности, который пройдет с 13 по 17 ноября в Екатеринбурге.

Пресс-служба администрации Краснодарского края