Более 3 тысяч сотрудников кубанских предприятий обучили бережливым технологиям

257
Обучение провели в рамках национального проекта «Производительность труда» для работников компаний-участников нацппроекта и региональных команд.

– В контуре нацпроекта сейчас более 250 предприятий. На некоторых уже завершилась активная фаза внедрения инструментов бережливого производства. Но эксперты продолжают сопровождать участников, консультировать и делиться знаниями. В каждой компании работают подготовленные внутренние тренеры, которые являются лидерами изменений, разрабатывают новые подходы к работе, заряжают коллектив на повышение общей эффективности, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Количество сотрудников, которые прошли обучение инструментам повышения производительности труда – это один из показателей реализации нацпроекта в регионах. Краснодарский край уже перевыполнил годовой плановый уровень.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют на Кубани с 2018 года. Он включает в себя два проекта. «Системные меры поддержки» направлены на создание условий для повышения эффективности предприятий. «Адресная поддержка» включает квалифицированную помощь экспертов по устранению потерь в производственном процессе и обучение сотрудников методам внедрения бережливых технологий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края