Составление технического плана: все о преимуществах услуги

0
215

Возникают случаи, когда сведения об объекте капитального строительства в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют, либо необходимо внести изменения в характеристики такого объекта. Специалисты филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю подробно рассказывают о том, как найти выход из сложившейся ситуации.

Грамотно решить проблему поможет составление технического плана. Услуга доступна правообладателям объектов капитального строительства. Технический план включает в себя установление местоположения границ и основных характеристик объекта капитального строительства (здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, помещения и машино-места), внесение сведений в кадастр недвижимости.

Подготовкой технического плана занимается кадастровый инженер. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ таким специалистом является физическое лицо с квалификационным аттестатом кадастрового инженера. Именно он проводит кадастровые работы в отношении земельных участков и объектов недвижимости, в том числе составляет технический и межевой план на другие объекты недвижимости, измеряет помещения. Кроме того, право на осуществление данных работ подтверждается, если кадастровый инженер состоит в саморегулируемой организации (СРО).

Для того, чтобы убедиться, соответствует ли выбранный специалист утвержденным требованиям, достаточно перейти на сайт Росреестра, где содержится реестр кадастровых инженеров.

 «Кадастровые работы производятся на основании договора подряда на их выполнение. При его заключении важно убедиться, предоставлена ли полная информация о выполняемых специалистом работах. В договоре может быть предусмотрена и обязанность кадастрового инженера поместить готовый технический план на время в электронное хранилище органа регистрации прав», — отмечает заместитель директора-главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Андрей Власенко.

Услуга по подготовке технического плана имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • индивидуальный подход к каждому заявителю за счет многолетнего опыта работы сотрудников на рынке земельно-имущественных отношений;
  • возможность оформления заявления в дистанционном формате;
  • гибкость системы ценообразования;
  • качественно выполненная работа благодаря высокой технической, технологической и производственной оснащенности.

Стоимость услуги определяется в зависимости от сложности объекта и его транспортной доступности.

Напоминаем, что подробную информацию о проведении соответствующей процедуры можно узнать на официальном сайте Роскадастра по Краснодарскому краю в разделе «Сервисы и услуги».