Неправомерные услуги

2

В этом году участились случаи привлечения к уголовной ответственности граждан по ст. 238 УК РФ – Производство, хранение или перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности.

Так, в текущем году Щербиновским районным судом рассмотрено четыре таких уголовных дела, два – по ч. 1 ст. 238 УК РФ, оставшиеся – по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по всем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, шесть лиц привлечены к установленной законом уголовной ответственности.
В большинстве случаев, такие незаконные действия, влекущие уголовную ответственность, выражаются в виде хранения с целью сбыта и сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Прокуратура района информирует, что подобные действия по производству, хранению, сбыту, в том числе алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, неотвратимо влекут установленную законом уголовную ответственность, а также могут повлиять на здоровье граждан.

Андрей Пономарев, помощник прокурора района.