В Щербиновском районе окончено расследование уголовного дела по факту попытки хищения арматуры с территории строительного объекта

277

Подозреваемый, попытался незаконно вывести строительные материалы на сумму более 14 000 рублей.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя Ленинградского района Краснодарского края, по признакам преступлений предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дознанием установлено, что в апреле фигурант устроился на работу в одну из организаций, занимающихся строительными работами на территории Щербиновского района.

Проработав в организации один день, обвиняемый, достоверно зная где находятся металлические заготовки, с целью хищения приготовил их, сложив около ограждения. На следующий день в вечернее время погрузил отрезки арматуры в количестве 224 штук, стоимостью 14 000 рублей, в багажник автомобиля, но не успел довести действия до конца, так как был задержан сотрудниками охранной организации в момент совершения преступления.

На период производства дознания мужчине избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник может лишится свободы сроком до 2 лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.