Дознавателями окончено расследование уголовного дела по факту причинения легкого вреда здоровью

332

В момент распития спиртных напитков обвиняемый нанес удар бокалом по голове потерпевшего.

Дознавателями Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии дознания, между обвиняемым и другом его соседа, в результате распития спиртных напитков, на почве недопонимания произошел скандал. В результате конфликта злоумышленник нанес оппоненту удар пивным бокалов в область головы. Потерпевший получил телесные повреждения, которые согласно заключения эксперта квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.