Депутаты Госдумы выступили с инициативой поддержать наследников погибших участников СВО

344

Депутаты Государственной Думы Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов подготовили законопроект, целью которого является поддержка семей погибших участников специальной военной операции.

Законодательная инициатива предлагает ввести налоговую льготу, позволяющую членам семей до истечения трехлетнего периода продавать унаследованные ими недвижимое имущество и транспортные средства без уплаты НДФЛ. По действующему законодательству освобождение от уплаты вышеназванного налога наступает только по истечении трех лет со дня открытия наследственного дела.

– В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании экспертного совета фракции по законопроектной деятельности, – сообщил Эдуард Кузнецов, член комитета Госдумы по экономической политике. – Для многих членов семей военнослужащих гораздо выгоднее продать унаследованное имущество, чтобы не брать на себя дополнительные расходы по его содержанию и оплате коммунальных платежей.

О том, что налоговая льгота, поддерживающая членов семей погибших участников СВО, является важным инструментом социальной защиты и государственной поддержки, говорил и Дмитрий Лоцманов:

– Она позволит облегчить финансовое бремя для семей, потерявших своих близких, и предоставит им возможность продолжать жить в своих домах и сохранять привычный образ жизни. Это можем быть особенно важно для малообеспеченных и многодетных семей.