В краснодарском крае уже 120 тысяч заявителей получили карту болельщика

249

Краснодарский край вошёл в число лидеров регионов по количеству выданных карт болельщика. К концу футбольного сезона Российской Премьер-Лиги всего было выдано 967 тысяч Fan ID.

ТОП-5 регионов с наибольшим количеством выданных карт:

  1. Москва — 135,2 тыс.
  2. Санкт-Петербург — 129 тыс.
  3. Краснодарский край — 120 тыс.
  4. Нижегородская область — 86,7 тыс.
  5. Ростовская область — 76,7 тыс.

-«Оформление карты болельщика стало возможным с июля 2022 года, но, несмотря на такой короткий период, данная услуга пользуется большой востребованностью среди жителей и гостей Краснодарского края. Такая динамика также связана с тем, что на территории Кубани расположены 2 крупных стадиона, где проводятся матчи Российской Премьер-Лиги» – отметил директор краевого МФЦ Валерий Середа.

Напоминаем, что для получения карты болельщика необходима регистрация на портале Госуслуг. С помощью личного кабинета заполняется анкета и загружается личная фотография, после чего в любом удобном офисе МФЦ Кубани необходимо пройти идентификацию личности.

Если у вас нет возможности подать заявление на оформление электронной карты болельщика самостоятельно, то вам необходимо обратиться в офис «Мои Документы» Краснодарского края.

Также с 26 мая была упрощена процедура идентификации персонифицированной карты для посещения спортивных мероприятий для детей до 14 лет.

Так, идентификация граждан РФ, не достигших возраста 14 лет, осуществляется автоматически в процессе подачи заявления на оформление карты болельщика их законными представителями, при условии, что на Госуслугах имеются сведения о СНИЛС и реквизитах свидетельства о рождении ребёнка.

Карта болельщика оформляется один раз и остаётся в личном кабинете пользователя, для того чтобы в будущем использовать её для покупки билетов на матчи.

Болельщики, ждем вас в наших офисах МФЦ Краснодарского края!