Социальные учреждения Кубани лидируют по количеству заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества»

184
Конкурс проводят в рамках национального проекта «Производительность труда». Для наставников предприятий, которые не входят в нацпроект, предусмотрели спецноминации – «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» и «Наставничество в социальной сфере».

– В региональном этапе конкурса участвуют 24 организации социальной сферы. Это детские сады, школы, колледжи, дома культуры. Безусловно, повышенный интерес связан с развитием института наставничества в регионе. Возрождение этого направления становится эффективным методом кадровой работы трудовых коллективов. А также способствует корпоративному обучению и профессиональному росту специалистов, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» в конкурсе открыты три номинации. Это «Прорывные технологии повышения производительности труда», «Профессиональное развитие молодежи», «Цифровые инновации на предприятии».

Конкурсанты представляют собственные корпоративные системы и практики наставничества. Жюри оценивает уникальность, возможность тиражирования и уровень достижения результата.

Победителей регионального этапа пригласят к участию во Всероссийском этапе конкурса в конце 2023 года. Награждение лидеров прошлого года проведут на ежегодном форуме «Производительность 360». Его организуют 20-21 июля в Казани.

***

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% на предприятиях пяти приоритетных отраслей экономики. Это транспорт, торговля, строительство, обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство.

Учреждения социальной сферы оптимизируют процессы в рамках программы «Эффективный регион». Ее Госкорпорация «Росатом» успешно реализует на протяжении нескольких лет по всей стране. Региональный центр компетенций Краснодарского края оказывает экспертную поддержку при внедрении бережливых технологий в организациях здравоохранения, образования, санаторно-курортной отрасли.

Пресс-служба администрации Краснодарского края