Владимир Крикун: «…У нас трудно, но интересно!»

331

Читатели «Щербиновского курьера» наверняка не пропускают мимо своего внимания регулярные выпуски полицейского дайджеста, где главной является тема преступления и наказания. Первое должно быть раскрытым, второе – неотвратимым. Чтобы всегда было именно так, делают свою непростую, порой опасную, работу сотрудники правоохранительных органов. Среди них, как говорится, «на земле» – Отдел МВД России по Щербиновскому району.

В этом смысле известное выражение «кадры решают всё» подходит как нельзя кстати. Именно они – оперативники и «розыскники», следователи, инспекторы различных подразделений, участковые уполномоченные служат профессионально и добросовестно ради главной цели – обеспечения общественной безопасности, защиты граждан и их имущества, собственности предприятий и организаций от преступных посягательств. На крепкой основе Закона.

Эту тему – кадрового обеспечения деятельности ОМВД России по Щербиновскому району – сделал основной во время брифинга начальник ОМВД Владимир Крикун. Участие в нём приняли также его заместитель по работе с личным составом Николай Бехтер, Валентина Песня, врио начальника отделения по делам несовершеннолетних, председатель общественного совета при Отделе МВД Анатолий Михайличенко.
Предлагаем вниманию читателей отчет о состоявшемся брифинге.

Владимир Крикун:
– Хотелось бы обозначить проблемы кадрового обеспечения нашей деятельности как основную тему брифинга. В первую очередь потому, что они напрямую влияют на выполнение поставленных перед нами руководством задач. Если говорить в целом, то кадровый, так сказать, недокомплект в Отделе выше среднекраевого показателя. Это относится прежде всего к патрульно-постовой службе, участковым уполномоченным, «криминальному» блоку – к тем подразделениям, подчеркну, работа которых прямо влияет на оперативную обстановку. В чем причины создавшегося положения? О некоторых попрошу доложить моего заместителя Николая Николаевича Бехтера.

Николай Бехтер:
– Чтобы ответить на поставленный Владимиром Ивановичем вопрос, приведу пример патрульно-постовой службы. Здесь некомплект личного состава – 30% сотрудников. Среди причин – небольшое, но стабильное денежное содержание; количество смен-дежурств и соответственно нарядов, выставляемых в течение суток, не отвечающих требованиям, регламентирующим эти нагрузки.
Делаем всё для того, что повысить денежное содержание сотрудников, используем в этих целях возможности премирования дополнительные меры поддержки, по нашей информации, в ближайшей перспективе будут рассматриваться на уровне края. Повторюсь, речь идет о службах ППС и участковых уполномоченных полиции, где проблема кадров стоит наиболее остро.

Владимир Крикун:
– Николай Николаевич верно указал на большие нагрузки, существующие в названных службах, физические и психологические. «Норма» здесь – ненормированный и напряжённый рабочий день, большие по территории и числу жителей участки обслуживания – до 10 тысяч человек. Вот и получается, к примеру (конкретному, из недавней практики), что при достижении предельного возраста сотрудники увольняются со службы либо проходят все этапы проверки и утверждения, остается лишь получить первое офицерское звание, и вдруг – рапорт об увольнении (причина – проблемы в семье). Можно, конечно, говорить и о наших недоработках при подборе кадров. Но при этом держать в уме объективные реалии.

Не могу не сказать добрые слова в адрес женщин – тех, кто служит в наших рядах, в нашем коллективе, и тех, кто обеспечивает надежный и крепкий семейный «тыл» для наших сотрудников-мужчин. Надо отдать им должное, выразить тёплые слова признательности. Благодаря им проблема кадров не так остра, как могла бы быть. Говорю это без всякого преувеличения. А в общем и целом все наши коллеги стремятся повышать свой профессиональный уровень, более опытные делятся багажом знаний и умений с молодыми. Это наш крайне важный ресурс.

Не в качестве оправдания, а для полноты картины добавлю к сказанному следующее. Вот приходят к нам в Отдел молодые ребята, отслужившие в армии. Значит, почти готовые к службе в органах правопорядка. Однако на практике получается так, что из пяти кандидатов лишь один оказывается готов физически и психологически, понимает, что его ждёт. Остаются те, кто может и хочет служить правопорядку, делает по-настоящему осознанный выбор.

Ещё такой момент. Многие хотят служить в ДПС, держа в уме дополнительные «возможности». Таких приходится с ходу разочаровывать: на сегодня ряды сотрудников дорожной полиции очищены от тех, кто рассматривает службу здесь с теневой стороны. Это жёсткое требование закона, контроль руководства распространяются, разумеется, и на все другие подразделения Отдела.

Есть и такая важная деталь в нашем разговоре. Привычное представление о нашем муниципальном образовании какое? Район маленький, как и число жителей, здесь более или менее спокойно, находимся вдалеке от транспортных узлов. Служить, как говорится, можно. Но это далеко не так. Район наш имеет свою специфику, у его жителей особый менталитет. А кроме этого, пусть и небольшое, по сравнению с общим населением, число – это спецконтингент. Лица, освободившиеся из мест заключения, находящиеся под надзором, условно осуждённые и тому подобные асоциальные элементы. С ними приходится вести специфическую работу, быть готовыми к самым неожиданным поворотам. Район нередко привлекает и залётных криминальных гостей. Это я к тому, что служба в Отделе – сложная, временами тяжёлая. Но благодарная, когда слышишь добрые слова от сограждан, наших земляков в адрес сотрудников. Ради этого мы и стараемся честно выполнять свои обязанности.

Николай Бехтер:
– Хочу добавить к сказанному Владимиром Ивановичем то, что мы практикуем достаточно строгий подход к отбору будущих сотрудников. Наличие армейского опыта это одно, но есть и другие важные вещи: семья, дети, перспективы в этом плане, мотивы выбора профессии полицейского. Это помимо физического и психологического тестирования, проверки на полиграфе. Жёсткий отбор – гарантия от ошибок в будущем.
Говоря о проблеме кадровой обеспеченности, необходимо отметить, что она становится острее с приближением летнего курортного сезона. Руководству Отдела приходится, образно говоря, маневрировать имеющимися силами, личным составом в особенности патрульно-постовой, некоторых других служб, решая задачу поддержания правопорядка на территории муниципального образования.

Владимир Крикун:
– Всё верно. Если учесть, что у сотрудников большие полномочия, данные им государством, высокий уровень их законодательной защиты, логично иметь в виду и такую же высокую степень ответственности за свои действия. Правильные или наоборот. Вот от таких, неправильных, действий, поступков и решений нам необходимо застраховаться ещё на стадии проверки кандидатов. Тем более и по той причине, что в последнее время объективный анализ говорит о снижении числа обращений и жалоб на действия наших сотрудников. Будем и впредь делать всё, чтобы это количество уменьшалось и далее, ставя во главу угла законность наших действий. Вот почему тем молодым ребятам, кто намерен связать свою судьбу со службой в правоохранительных органах, хочу сказать следующее: приходя в полицию, будьте готовы к изменению характера своей жизни и поведения. Совсем иначе придется строить общение с гражданами. Понадобится знание множества законов (главный – «Закон о полиции») и должностных инструкций, умение принимать верные решения в стрессовых ситуациях. А главное – нужно быть патриотом, служа закону, государству, оправдывая доверие граждан. Это совсем не означает что-то крайне сложное, неподъемное для психологии, личности и нормальных привычек. Если внимательно посмотреть на достоинства и недостатки нашей службы, сравнить их, можно отчетливо увидеть главный нюанс – у нас интересно.

И это далеко не все преимущества такого выбора. Вполне конкурентное в сравнении с другими сферами, денежное содержание. Гарантированные и в полном объёме социальные выплаты, в том числе и некоторые ведомственные, выход на пенсию по выслуге лет. Крепкая материальная основа службы в полиции – весомый аргумент помимо общественного признания, благодарности за раскрытые, а ещё лучше, за предотвращённые преступления и правонарушения. Этим традициям верны всё новые и новые поколения стражей порядка. Приглашаем и ждём таких мотивированных молодых людей к нам на службу. Всему научим, поможем, поддержим.