Региональный центр компетенций досрочно завершил проекты по повышению производительности на предприятиях Кубани

198
Специалисты РЦК подвели итоги внедрения бережливых технологий на 119 предприятиях. Этот показатель почти на 10% выше запланированного по итогам 2023 года.

– Наш край традиционно в лидерах среди регионов России по количеству участников и эффекту от внедрения бережливых технологий. Федеральный центр компетенций устанавливает план выполнения, но мы всегда его опережаем. Это связано с заинтересованностью кубанских предприятий в оптимизации своих производств, офисных процессов. Многие ощутили государственные и региональные меры поддержки, которые гарантирует нацпроект, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Краснодарского края» работает с начала 2021 года. Сегодня это единственный институт развития, который на безвозмездной основе оказывает содействие предприятиям в достижении роста производительности труда. В РЦК трудятся обученные федеральным центром эксперты и тренеры с большим производственным опытом.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 250 кубанских предприятий. Для них в Краснодарском крае предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%. А также субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности» и «Акселераторы экспортного роста».

Пресс-служба администрации Краснодарского края