Региональный центр компетенций Краснодарского края вошел в число лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
94
Рейтинг по итогам 2022 года составил Федеральный центр компетенций.

РЦК Краснодарского края набрал 8,57 баллов и переместился с пятой строчки рейтинга на вторую.

– Это наглядный результат командной работы профессионалов. Когда эксперты не только повышают производительность на предприятиях края, но и в своей работе могут исключить потери и на практике продемонстрировать успех, который строится на вовлечении всего коллектива в постоянные улучшения, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Оценивали работу регионального центра по девяти показателям: укомплектованность штата, выполнение планов по вовлечению предприятий, по количеству реализованных проектов, по обучению сотрудников предприятий и подготовке инструкторов, тиражированию лучших практик.

В 2022 году эксперты РЦК завершили 68 проектов. На некоторых кубанских предприятиях они смогли добиться максимальных показателей: сокращение времени протекания процесса на 69%, уменьшение запасов в 2 раза, увеличение выработки на 350%. На сегодняшний день в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 227 предприятий Кубани из 31 муниципалитета.

– Главная цель нашего рейтинга – выявить те команды, которые наработали самые эффективные практики внедрения принципов бережливого производства в своем регионе, чтобы на них смогли равняться коллеги из других РЦК, – сказал генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Краснодарского края создали в 2020 году. Его основная задача — реализация нацпроекта «Производительности труда». РЦК на безвозмездной основе оказывает содействие региональным предприятиям.

Пресс-служба администрации Краснодарского края