У 48-летнего жителя села Ейское Укрепление правоохранители изъяли более 200 граммов наркотика

164

В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен местный житель, причастный к сбыту и незаконному хранению наркотического средства.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя села Ейское-Укрепление по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 и частью 2 статьи 228 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый сбыл наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой около 100 граммов. Действия злоумышленника были задокументированы сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Щербиновскому району.

Также установлена причастность мужчины к незаконному хранению наркотического средства марихуана. Злоумышленник в лесополосе на окраине села Ейское Укрепление обнаружил дикорастущие кусты конопли, оборвал их и изготовил наркотическое средство для личного потребления. В результате обыска по месту проживания мужчины сотрудниками полиции изъято более 130 граммов наркотика.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статьей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.