Жители Щербиновского района за вознаграждение могут сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

234

В рамках государственной программы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения» гражданам выплачивается денежное вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Для выплаты денежного вознаграждения в управление региональной безопасности администрации Краснодарского края гражданином представляются следующие документы:

  1.  собственноручно написанное заявление гражданина о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
  2.  копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;
  3.  справка кредитной организации о реквизитах счета.

Основаниями для выплаты денежного вознаграждения являются вышеуказанные документы, и сведения, полученные управлением региональной безопасности от ОВД о добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся у них предметов вооружения, содержащие следующую информацию:

  1.  фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес регистрации, адрес фактического проживания гражданина, сдавшего предметы вооружения;
  2.  дата и место обнаружения предметов вооружения;
  3.  дата и место добровольной сдачи предметов вооружения;
  4.  наименование сданных предметов вооружения;
  5.  количество сданных предметов вооружения;
  6.  сведения о признании предметов вооружения оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами на основании справки об исследовании экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел;
  7.  сведения о пригодности для использования по прямому назначению (об исправном состоянии) сданных предметов вооружения на основании справки об исследовании экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел.

Денежное вознаграждение за предметы вооружения и их фрагменты, содержащие взрывчатые вещества, признанные на основании сведений территориального органа внутренних дел непригодными для использования по прямому назначению, выплачивается в размере 50 % от размера денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся у них предметов вооружения.

Основанием для отказа в выплате денежного вознаграждения гражданину за добровольную сдачу предметов вооружения являются:

  1. непредставление в управление региональной безопасности документов;
  2. представление документов, содержащих неполные либо недостоверные сведения;
  3. отсутствие сведений из ОВД, необходимых для принятия решения о выплате денежного вознаграждения.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.