На новом уровне

241

Ароматный хлеб комбината кооперативной промышленности станицы Старощербиновской на прилавках магазинов появился несколько десятков лет назад. Пышный, с хрустящей корочкой, он и сегодня радует покупателей своим вкусом. Да и вообще, вся выпечка местной пекарни пользуется спросом среди населения района.

За последние годы предприятие значительно преобразилось. С приходом нового руководителя в лице Романа Климова появились и современные технологии, а с ними началась и вторая жизнь комбината.

Многое поменялось, но неизменным остался производственный профиль. Хотя в его структуру тоже внесены коррективы: расширился ассортимент. Помимо батонов, хлеба и булочек стали, например, выпекать пироги, печенье, куличи, коржики, пиццу. Сегодня здесь выпускается около 100 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. По традиции огромным спросом пользуются куличи к Великому церковному празднику Пасха! В этом году сдобу раскупили в считанные часы.

Кстати, немалым плюсом к качественному результату работы руководителя и сотрудников является логистика: продукция прочно утвердилась не только на местном хлебном рынке. Маршруты ее поставок добрались и до Ейска. Причем этот район сам является многоадресным поставщиком разнообразных булок, а востребованность там продукции комбината (что говорит о качестве продукта) делает честь его пекарям.
– Наш хлеб – особенный, потому что мы готовим его по гостовским рецептам, – говорит директор предприятия Роман Климов, – а это значит, что в нем нет никаких добавок, благодаря которым у других производителей он может храниться неделями. Именно поэтому многие при широком ассортименте подобных товаров выбирают именно нашу выпечку.

– Роман Владимирович, в последнее время всеми любимый «кирпичик» изменился. Я как ваш потребитель заметила, что при резке он не крошится, стал более мягким, слегка поменялась форма. Чем это обусловлено?
– В первую очередь тем, что мы перешли на газовое оборудование. Это новый уровень! Очередной шаг в развитии предприятия, который имеет множество преимуществ: улучшилось качество производимого продукта, сократились финансовые вложения, во многом облегчился труд пекарей. Да я вам сейчас все наглядно покажу.
Вместе с Романов Владимировичем идем в цех – «святая святых», где производится продукция. Открываем двери, и нас встречает аромат свежеиспеченного хлеба. На поддонах стоят уже готовые буханки, чуть дальше, в специально оборудованном месте, сотрудницы «колдуют» над куличами.
– Сегодня у нас почти все задействованы в работе. Заказов много, надо успеть, – говорит Климов.

– А сколько всего человек трудоустроено у вас?
– Чуть больше сорока.
Идем в цех пекарни, отмечаю, что за последние годы ООО «Комбинат кооперативной промышленности» значительно преобразился. Благодаря стараниям и упорству действующего руководителя, был произведен хороший ремонт помещений, обновлено и оборудование. Закупили специальные установки для кулинарного цеха, новую машину для производства пиццы, холодильное оборудование. Недавно комплектование пополнили специальный шкаф для предварительной расстойки сдобы, итальянский миксер для замеса теста. Показал хозяин нам и новые духовые шкафы, где как раз выпекался хлеб. Удобно, компактно, а главное, качественно.

– Время выпечки с четырех часов сократилось до двух, – говорит Роман Владимирович. – Это дает возможность увеличить объемы, если то потребуется.
Одновременно в помещении идет реконструкция. Демонтируют старые печи, которые работали на дровах. Скоро освободится приличная часть площади, но на это у руководителя уже есть задумки.

А еще в 2022 году предприятие постоянно оказывало гуманитарную помощь – беженцам, церкви, малоимущим семьям и участникам специальной военной операции. В общей сложности на сумму 700 тысяч рублей. На фронт неоднократно закупались медикаменты, необходимое оборудование, ну и, конечно, хлебобулочная продукция.
– Мы регулярно передаем выпечку ребятам, – говорит Роман Владимирович, – практически с каждой доставкой гуманитарного груза. Может быть, финансово не всегда получается, но хлеб и булочки выделяем всегда.

В планах на будущее у руководителя – только развитие. Роман Климов уверен: если идти по жизни с позитивом, верить в себя и своих коллег, обязательно все получится.