Кубанский производитель косметической продукции подвел итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»

344
На фабрике «Аванта» оптимизировали процесс производства одного из косметических средств. Удалось снизить время протекания процесса на час, сократить запасы на 11%, а выработку увеличить на 10%.

– Мы видим рост доли отечественных производителей на внутреннем рынке и увеличение объемов производства парфюмерно-косметической продукции. Это говорит о том, что российские производители справляются со спросом, несмотря на сложности с доступностью сырья и увеличением логистических цепочек. Необходимо продолжать занимать ниши. Нацпроект – это ресурс для предприятий, которые планируют развиваться, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Бережливые технологии сотрудники предприятия «Аванта» внедряли совместно с экспертами Регионального центра компетенций. Рабочая группа установила выносной конвейер, который позволил сократить перемещения персонала. Уменьшить количество брака удалось за счет переналадки принтера.

Также в компании запустили программу «Фабрика идей». Она нацелена на получение предложений от сотрудников по улучшению рабочих процессов, эргономики и техники безопасности, снижению отходов, брака и простоев оборудования. За экономически выгодные идеи специалисты получают вознаграждение.

«Аванта» – одно из старейших предприятий по производству парфюмерно-косметической продукции на юге России. Компания имеет собственные научно-исследовательскую и аккредитованную микробиологическую лаборатории.

Нацпроект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Присоединиться к нему могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей с выручкой от 400 млн в год и долей иностранного капитала не выше 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края