Кубанский производитель электросилового оборудования подвел итоги нацпроекта «Производительность труда»

0
104
На предприятии «КубаньЭлектроЩит» в течение полугода эксперты Регионального центра компетенций оптимизировали процесс производства комплектной трансформаторной подстанции наружной установки.

Специалисты РЦК создали рабочую группу из сотрудников предприятия, обучили основам бережливого производства и подготовили внутренних менеджеров по дальнейшим улучшениям. Вовлеченность компании и инновационные решения позволили снизить время протекания процесса на 11% и количество запасов в потоке на 13%, а также увеличить выработку на 12%.

– Формирование современной производственной культуры невозможно без вовлечения коллективов предприятий и стремления к совершенствованиям. Кубанский производитель после первых результатов разработал собственный план-график тиражирования проектов по бережливому производству в другие процессы. Это первый шаг к созданию внутренней бережливой экосистемы, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«КубаньЭлектроЩит» – один из лидеров в производстве электросилового оборудования края. Более 20 лет выпускает трансформаторные подстанции, распределительные устройства, силовые трансформаторы.

Правительство России расширило национальный проект по повышению производительности труда на предприятиях. На получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.

Пресс-служба администрации Краснодарского края