Туапсинский морской торговый порт стал участником нацпроекта «Производительность труда»

275
Предприятие подписало соглашения о сотрудничестве с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– У экспертов РЦК уже есть портфель решений для предприятий транспортно-логистической отрасли. Накануне в одном из портов региона увеличили выработку на 10 процентов в процессе перемещения генеральных грузов. В условиях переориентации внутренней логистики нам необходимо продолжать работать над повышением грузооборота кубанских гаваней и увеличивать трафик в южном направлении, – прокомментировал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Для реализации нацпроекта рабочая группа компании обучится основам бережливого производства. Специалисты РЦК проведут на предприятии производственный анализ и выберут участок для улучшения.

Туапсинский морской торговый порт (ТМТП) – занимается погрузкой и разгрузкой товара в глубоководном порту Туапсе с круглогодичной навигацией. Ежегодно этот крупный оператор обрабатывает до 20 млн тонн грузов, а также управляет собственным флотом буксиров и вспомогательных судов.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна составлять от 400 млн в год, а доля иностранного капитала не превышать 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края