Кубанский поставщик яиц увеличил выработку продукции на 20%

277
Предприятие «ЮгПтицеТорг» внедрило бережливые технологии, участвуя в национальном проекте «Производительность труда».

Эксперты Регионального центра компетенций оптимизировали процесс фасовки яиц в термоупаковку. Инструменты бережливых технологий позволили снизить время протекания процесса на 15% и на столько же уменьшить запасы.

– Улучшения показателей достигли за счет нематериальных инвестиций и командной работы. В основе оптимизации процесса лежит правильное распределение ресурсов и создание эффективных рабочих мест. Нацпроект дает возможность увеличить прибыль без затрат, при этом лишь исключив мелочи в технологической цепочке, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Компания присоединилась к нацпроекту полгода назад. Для повышения эффективности провели перепланировку участка упаковки. Это позволило сократить количество перемещений сотрудников и продукции. Также стандартизировали рабочие места и операционные процедуры и запустили систему адресного хранения продукции.

«ЮгПтицеТорг» один из крупнейших поставщиков куриных яиц на юге России, работает с птицефабриками по всей территории страны, а также с зарубежными поставщиками. Продукция проходит строгий ветеринарный контроль, соответствует требованиям ГОСТ и необходимым санитарным нормам.

***

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента России в 2018 году. За его реализацию отвечают Федеральный и Региональные центры компетенций, созданные в каждом субъекте страны. В Краснодарском крае к нацпроекту присоединилось 230 предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края