В Щербиновском районе ожидает суда недобросовестный предприниматель

0
329

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя Московской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый, являясь представителем строительной компании, заключил муниципальный контракт по возведению медицинского учреждения в селе Екатериновка. По окончанию строительства, мужчина внес в акт приема заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ. На основании предоставленных документов на расчетный счет строительной организации поступили денежные средства. Однако злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства по установке пандуса, металлических ограждений с поручнями и сплит-систем. В результате противоправной деятельности обвиняемого бюджету муниципального образования причинен ущерб в сумме более 400 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю