В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен местный житель, незаконно хранивший 470 грамм марихуаны

0
39

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотического средства

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летней местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, мужчина самостоятельно приобрел на окраине своего населенного пункта наркотическое вещество марихуана.

Госавтоинспекторы задержали злоумышленника при управлении автомобилем. Правоохранителей насторожило подозрительное поведение водителя. В бардачке автомобиля полицейские обнаружили сверток,содержимым которого было наркотическим веществом весом 12 грамм.

При обыске домовладения в помещении хозяйственной постройки, а также в спальной комнате дома правоохранители обнаружили наркотическое средство – марихуана, массой более 161 граммов, а также части растения конопля, массой более 296 граммов.

Всего в ходе оперативных мероприятий у злоумышленника обнаружено 470 грамм запрещенного вещества, что подтверждено проведенными экспертизами.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемых мужчине статей предусматривают максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

 

Специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Щербиновскому району

капитан внутренней службы                     И.А. Батуринец