Публичная кадастровая карта: плюсы использования сервиса

0
65

Публичная кадастровая карта (ПКК) является удобным сервисом, который в режиме онлайн предоставляет общедоступные сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Эксперты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю рассказали о возможностях кадастровой карты.

Сервис предназначен для получения общей информации о территории и расположенных на ней объектах. С помощью него также возможно получить сведения о кадастровой стоимости, площади назначения объекта недвижимости, местонахождении собственного дома или земельного участка. Кроме того, карта позволяет узнать кадастровую стоимость здания многоэтажного жилого дома или торгового центра, выяснить, в каком году построено понравившееся здание и многое другое.

Плюсами использования приложения являются:

  • широкий выбор различных инструментов;
  • настраиваемые слои и ссылки на сервисы получения услуг;
  • объекты в привязке к съемке местности со спутника — можно распечатать или поделиться нужным фрагментом;
  • 24 часа онлайн, регистрация не требуется.

ПКК содержит актуальные сведения, связанные со свободными земельными участками для жилищного строительства и для туристической деятельности благодаря наличию таких сервисов, как «Земля для застройки» и «Земля для туризма».

«Для тех граждан, кто хочет узнать о работе карты для поиска земельных участков и территорий жилищного строительства, предусмотрена пошаговая инструкция. Помимо этого, пользователь может открыть режим обучения, который позволяет ознакомиться с представленными инструментами карты», — отмечает заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Андрей Власенко.

Сервис обладает не только широким спектром инструментов, но и разнообразием видов карт, среди которых:

  • Единая электронная картографическая карта;
  • Картографическая основа ПКК;
  • Карта России из открытых данных;
  • Цифровые ортофотопланы ФФПД;
  • Космические снимки Esri.

Приложение имеет возможность перемещать карту в заданном направлении, менять ее масштаб и управлять видимостью слоев. Отметим, что сервис на протяжении всей своей работы в полном объеме сохраняет экстенты карт, которые сформированы с помощью функций перемещения и масштабирования карты.

Подробную информацию о ПКК и ее преимуществах также можно узнать на сайте Кадастровой палаты по Краснодарскому краю в разделе «Сервисы и услуги».

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю