На передовую – с любовью

0
92

Очередную партию гуманитарной помощи от щербиновцев доставили нашим воинам-землякам в зону проведения СВО.

Посылки собирали все желающие. Участие приняли районная администрация, Новощербиновского сельского поселения, екатериновская школа, жители хутора Любимов, казаки, индивидуальные предприниматели, неравнодушные жители, родственники, друзья и коллеги мобилизованных бойцов.

На передовую гуманитарную помощь доставили казаки Щербиновского РКО.

— Такой сбор обязательно нужен: вся Россия сплотилась вместе – подобные пункты организованы во всех регионах нашей страны, поэтому мы не можем оставаться в стороне, — говорит казак Дмитрий Мамченко, который уже не первый раз сопровождает груз. — Продукты, мелкая амуниция, медикаменты, теплые вещи, средства личной гигиены и многое другое, что успели собрать, отправлены на фронт, непосредственно на передний край. Хочу отметить, что наши воины обеспечены всем необходимым согласно Уставу, а всенародный сбор организован для поддержки наших ребят, чтобы они чувствовали заботу и тепло из дома – от родных и близких, земляков.

В очередной раз наши военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, получили адресные посылки от семьи, детей и коллег с посланиями на коробках. Вот, например, трогающие за душу слова: «Доктор, мы вас ждем! Любим и скучаем!», «Папе, мужу лично в руки» … Ребятам, несущим службу на одном из самых напряженных участков запорожского направления, такие весточки из дома греют душу, дают силы сражаться за свою Родину.

Подобный сбор – это не клич о помощи, не крайняя нужда, а искреннее желание щербиновцев выразить свою поддержку тем, кому сейчас нелегко, возможность подарить свое тепло и сказать «мы с вами, мы рядом».

Лиана ТУРЕНКО. Фото автора.