«Серая» зарплата лишает работника социальных гарантий

0
84

Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой налоги не уплачиваются в полном объеме либо вовсе не идут в бюджет, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести.

Размер, порядок и срок выплаты такого заработка не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент, и работник в итоге не сможет добиться получения положенных за свой труд денег.

«Серая» зарплата находится вне норм законодательства, регулирующих трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. В частности у тех, кто согласился работать в «тени», могут возникнуть следующие проблемы.

  • Оплата отпуска

Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме. Сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой».

  • Оплата листка нетрудоспособности

Оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) также рассчитывается исходя из официального заработка.

  • Выходное пособие

При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты.

  • Будущая пенсия

Отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.

  • Кредит и ипотека

Работник, получающий «на бумаге» небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

  • Налоговый вычет

Вычеты рассчитываются в размере установленного процента от официальной годовой зарплаты. Чем ниже официальный размер заработка, тем меньшую сумму вычета получит заявитель

Налоговая служба призывает граждан не соглашаться на зарплату «в конвертах» и сообщать о фактах минимизации официальной заработной платы в инспекцию по труду или в налоговые органы. Только легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту ваших трудовых прав.