В Щербиновском районе правоохранители задержали мужчину, разъезжавшего по району на чужом автомобиле

0
170

26-летний житель Щербиновского района проник на территории домовладения, где незаконно завладел автомобилем

При проведении проверки по заявлению 39-летнего местного жителя об угоне автомобиля «ВАЗ-21050» сотрудники ОМВД России по Щербиновскому району в течение нескольких часов установили личность подозреваемого. Любитель покататься по району на чужой машине был оперативно задержан сотрудниками полиции.

Установлено, что подозреваемый заметил во дворе домовладения заявителя незапертый автомобиль, проник в салон, запустил двигатель ключом, оставленным владельцем в замке зажигания, и уехал на чужом транспортном средстве кататься по станице.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.