Действиями 18-летнего обвиняемого потерпевшему причинен вред здоровью, который влечет за собой длительное расстройство здоровья

738

Дознавателями окончено расследование уголовного дела по факту причинения вреда здоровью

Дознавателями Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии дознания потерпевший и обвиняемый находились около магазина в станице Новощербиновской, где между мужчинами возникла конфликтная ситуация, в результате которой последний нанес удар рукой в область лица заявителя, чем причинил телесные повреждения, которые влекут за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше трех недель, более 21 дня и квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.