В целях профилактики фальшивомонетничества сотрудники полиции информируют об основных признаках подлинной банкноты и что делать с фальшивыми деньгами?

0
134

«Полицейские Щербиновского района информируют о признаках поддельных денежных купюр»

В целях профилактики фальшивомонетничества Отдел МВД России по Щербиновскому району информирует об основных признаках, по которым можно опознать подлинные банкноты:

— обозначения, видимые на просвет.

— микроузоры и надписи, которые можно разглядеть в лупу с увеличением в 8-10 раз.

— детали, меняющие цвет в зависимости от угла зрения.

— рельефные надписи, воспринимаемые на ощупь.

— элементы, которые светятся под воздействием ультрафиолетового или инфракрасного излучения.

Чтобы определить, настоящая купюра у вас в руках или фальшивая, необходимо проверить не менее трёх защитных признаков разных типов.
Если вам попались банкноты одинакового номинала, различающиеся
деталями, не спешите бить тревогу. Скорее всего, это модификации разных лет. Посмотрите год выпуска в углу купюры. Подробную информацию о защитных признаках банкнот вы можете найти на сайте Банка России.

Что делать с фальшивыми деньгами?

Если вы подозреваете, что у вас на руках поддельные купюры, не пытайтесь от них избавиться в ближайшее время, так как уголовный кодекс предусматривает за сбыт заведомо фальшивых денег наказание в виде лишения свободы.

В случае совершения в отношении вас противоправных действий, нужно обратиться в ближайший территориальный орган. Находясь на территории Щербиновского района о случившемся можно сообщить в Отдел МВД России по Щербиновскому району, по адресу: ст. Старощербиновская ул. Ленина д.172 или телефону дежурной части: 102, 7-82-31.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции.   

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here