В Щербиновском районе местному жителю предъявлено обвинение в присвоении и растрате чужого имущества

0
109

Действиями 26-летнего мужчины организации причинен ущерб на сумму 75  тыс. рублей

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Щербиновского района по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «присвоение или растрата».

Установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником салона сотовой связи, на протяжении нескольких дней, присваивал денежные средства из кассы, на общую сумму 60 тыс. рублей, а также, используя приложение одной из информационно-коммуникационных технологий, произвел безналичное зачисление на свой абонентский номер денежных средства в сумме 15 тыс. рублей.

 

Общая сумма ущерба составила 75 тыс. рублей. Незаконно полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия мужчине избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы