Щербиновские аграрии приступили к уборке 2022 года

0
86

Аграрии Кубани одними из первых в России приступили к уборке зерновых культур. Сейчас собирают озимый ячмень, через неделю начнут обмолачивать пшеницу. Результаты первых обкосов позволяют говорить о высокой урожайности. Она на 119 % выше, чем в прошлом году, и составляет в среднем 73,8 ц/га. При этом, как сообщает пресс-служба региона, в Павловском, Тихорецком, Выселковском и Новокубанском районах эта цифра превысила 80 ц/га.

 

Губернатор Кубани отметил, что для получения достойного урожая хозяйства края проделали большую работу: своевременно засеяли поля, внесли достаточное количество минеральных удобрений, провели необходимые защитные и уходные мероприятия. К началу уборки состояние посевов оценивали на 99 % как хорошее и удовлетворительное.

Всего в 2022 году в Краснодарском крае предстоит убрать 1,9 млн га зерновых колосовых и зернобобовых культур. В том числе 1,6 млн га озимой пшеницы и 174 тыс. га озимого ячменя. В Щербиновском районе озимый и яровой ячмень занимают 2200 гектаров пашни. К уборке этой культуры преступили все, у кого она есть в севообороте – и предприятия, и фермеры.

 

Сегодня мы побывали на полях СПК «Знамя Ленина», где уже убрано 300 гектаров – это половина площади, которую занимает ячмень на полях колхоза. Средняя урожайность здесь свыше 60 центнеров с гектара. В работе задействованы больше сорока человек, 24 комбайна, 14 КамАЗов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here