Аграрии Кубани приступили к уборке урожая озимого зерна

0
102

В крае идет сбор озимых культур с одного миллиона девятисот тысяч гектаров полей, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, комментируя старт уборочной кампании.

По словам губернатора, в планах на 2021 год получить порядка одиннадцати миллионов тонн зерна (без кукурузы и риса). Кондратьев выразил уверенность, что это будет высококачественное продовольственное зерно, востребованное как на отечественном, так и зарубежном рынках, поскольку в регионе используются передовые технологии возделывания. Завершить уборку намерены за две недели, пишет пресс-служба краевой администрации.

Всего к уборочной кампании привлекли более сорока тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Особое внимание аграрии уделили зерноочистительному и сушильному оборудованию на случай дождей.

Для хранения зерна предусмотрены сорок четыре хлебоприемных предприятиях, которые способны одновременны вместить четыре миллиона триста тысяч тонн. Еще около восьми миллионов двухсот тысяч тонн смогут принять сельхозпроизводители, в числе которых фермерские хозяйства.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», в 2021 году на развитие АПК края выделили свыше восьми миллиардов рублей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here