Детство — под защитой государства

0
100

Александр Хараман, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края:

1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник не только один из самых радостных для ребятишек, он – напоминание нам, взрослым, о том, что мальчишки и девчонки нуждаются в постоянной защите и заботе.

Права подрастающего поколения в России защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». На Кубани принят закон «Об обеспечении основных гарантий прав ребенка в Краснодарском крае». Приоритетным направлением в нашем регионе остается поддержка многодетных семей. Проводимая политика ориентирована на оказание им максимальной помощи в решении финансовых и бытовых вопросов. Принятие Законодательным Собранием Краснодарского края закона «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей» позволило установить отдельным категориям граждан ежемесячную денежную выплату до достижения детьми возраста трех лет. А на недавней апрельской сессии мы приняли закон о ежемесячной денежной выплате малообеспеченным семьям на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.

Для расширения возможностей использования маткапитала на дополнительную медицинскую реабилитацию ребенка внесены изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае». Благодаря поправкам в закон «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» многодетные семьи теперь имеют возможность получить земельный участок не в аренду, а сразу на праве собственности.

В целом на протяжении работы депутатский корпус шестого созыва большое внимание уделял вопросам социальной сферы, ведь каждый малыш имеет полное право на детство, на беззаботное и счастливое время. И только от нас, от взрослых, зависит, каким оно будет.

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here