Огонь не прощает легкомыслия

0
142

Долгожданные майские праздники, как правило, всегда сопровождаются разведением костров при уборке придомовых участков, массовыми выездами на природу с приготовлением традиционного шашлыка. Именно в это время из года в год регистрируется всплеск количества пожаров. Раздуваемые ветром искры могут разлетаться на большое расстояние, после чего начинается тление (оно занимает от 30 до 40 минут), и разгорается пламя.

Чтобы неосторожность не стала причиной ландшафтного  пожара, необходимо помнить и знать, что Правила Противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 1479 от 16.09.2020 г. гласят: при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до 2 метров.

Также необходимо знать, что разведение костров ЗАПРЕЩЕНО! Помните – огонь не прощает легкомыслия и халатности.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Щербиновского района напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности позволит провести праздники без происшествий. Берегите себя и своих близких!

Виталий Худяков, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Щербиновского района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here