Кубанский мясокомбинат приступил к реализации национального проекта «Производительность труда»

0
352
Бережливые технологии на мясоперерабатывающем предприятии «Южное» в Гулькевичах будут внедрять эксперты Регионального центра компетенций совместно с рабочей группой компании.

Специалисты оптимизируют процесс разделки полутуш свиней.

– Мы видим развивающееся предприятие, коллектив которого настроен на обучение бережливым технологиям, на командную работу для достижения результата. Кроме этого, уже разработан инвестиционный проект, который даст новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. В рамках нацпроекта мы сможем помочь в реализации этих амбициозных и своевременных планов, – рассказала заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

«МПП Южное» специализируется на производстве охлажденного и замороженного мяса свинины и субпродуктов. В 2021 году мясокомбинат произвел 36 тысяч тонн продукции. География поставок предприятия – от Калининграда до Дальнего Востока. В Краснодарском крае оптово-розничная торговля охватывает около 40% мясного рынка.

***

Национальный проект «Производительность труда» реализуют на Кубани с 2018 года. В нем участвуют около 180 предприятий региона. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края