«Синяя лента апреля»

0
344

Ежегодно в апреле на Кубани проходит акция  «Синяя лента апреля».

Цель акции – обратить внимание людей на проблемы жестокого обращения по отношению к детям.

Для кого-то фраза «Дети — это наше будущее» покажется избитой и банальной, но она имеет глубокий смысл. Для каждого из нас дети – это воплощение и реализация наших родительских неосуществимых желаний и надежд. Но, к сожалению, в последнее время родители забывают об этом, и относятся к своим чадам как к чему-то обременяющему, мешающему их жизни. И это становится нормой и большой проблемой в нашем современном обществе.

Невинные дети становятся жертвами семейных неурядиц, а иногда и обычного равнодушия окружающих «вижу, слышу, но молчу, так как меня это не касается».  Жестокость порождает жестокость.

Акция способствует продвижению позитивных образцов культуры семейных отношений, основанных на партнерстве и отрицании насильственных способов общения; повышению психолого-педагогической грамотности родителей в вопросах насилия в семье, воспитания любовью и системе поощрений и наказаний.

Всех родителей, кого судьбы детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не оставляют равнодушными мы приглашаем присоединиться к ежегодному проведению акции «Синяя лента апреля». Они могут рассказать об этой акции своим друзьям, родственникам, соседям и близким людям.

Друзья, если вы знаете, что где–то нужна помощь ребенку, не будьте слепы и равнодушны к чужому несчастью, ведь дети — наше будущее!

Отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «Щербиновский КЦСОН»