Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Ейского, Щербиновского и Староминского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует!

0
196

Обратите внимание!

Для получения государственной услуги по регистрации транспортных средств, либо проведению экзаменов и выдаче водительских удостоверений Вам необходимо предварительно оплатить исключительно только государственную пошлину, размеры которой установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

В случае подачи заявления и уплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг Вам предоставляется скидка 30%.

Список документов, которые нужны для регистрации автомобиля в ГИБДД, пополнился диагностической картой начиная с начала 2022 г, проходить технический осмотр надо будет только при регистрации транспортного средства старше четырех лет, включая год его изготовления, срок, отведенный на постановку автомобиля на учет, тоже остался прежним — десять дней с даты приобретения.

Нарушение правил государственной регистрации машины наказывается штрафом в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей. За управление незарегистрированным в ГИБДД автомобилем предусмотрена ответственность от штрафа в 500-800 рублей до лишения прав в срок от 1 до 3 месяцев.

Оплата за заполнение заявления для проведения Госавтоинспекцией регистрационных действий с транспортными средствами не предусмотрена, при подаче заявки с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг предоставление заявления в Госавтоинспекцию не требуется.

Заполнение заявления при обращении по вопросам проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений не требуется.

В целях сохранения Ваших личных средств настоятельно рекомендуем воздерживаться от оплаты иных (дополнительных) платежей при обращении в Госавтоинспекцию за получением государственных услуг.

В.В. Зотов, заместитель начальника МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Ейского, Щербиновского и Староминского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник полиции.     

 

 

 

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here