Вдохновенная сила культуры!

717

Сегодня отрасль культуры стремительно меняется, цифровизируется, а игровые, концертные программы и мероприятия проводятся уже с современным техническим оснащением. Но и годы спустя остается главное – душа, идея самой профессии, призванной нести, как модно было говорить в прошлом веке, культуру в массы.

Первооткрывателем, флагманом в нашем районе была Любовь Алексеевна Костенко. В 1967-м она первая возглавила отдел культуры. Это было время подъема, бурного развития отрасли. На село привлекались молодые талантливые специалисты, организовывались разноплановые творческие коллективы. Слава о них звучала на всероссийском, краевом и районном уровнях.

В этом году отделу культуры исполняется 55 лет. За весь период здесь, сменяя друг друга, трудились, отдавали себя без остатка любимой работе настоящие профессионалы. Те, кто заложили фундамент для развития отрасли, сформировали костяк специалистов, создали щербиновский стиль, самобытные традиции.

Около десяти лет во главе отдела стоит Ирина Владимировна Гужова, восьмой по счету руководитель. Она с гордостью продолжает дело своих предшественников и верит, что профессия культработника вечная и всеми любимая.

Виктория КРИВИЧ. Фото Елены ТИТАРЕНКО.

На снимке: первый и нынешний руководители районной отрасли «Культура».