«Сдай макулатуру-спаси дерево»

477

Уже не первый год в Краснодарском крае проводится экомарафон «Сдай макулатуру-спаси дерево». Акция проходит во всех районах региона в форме соревнований среди учебных заведений, организаций и жителей муниципалитета.
Наш район – не исключение. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг, картонные коробки везли щербиновцы в отдел по делам молодёжи. И как результат – совместными усилиями было собрано свыше тонны макулатуры.
– Уже не первый год участвует в акции местное отделение ДОСААФ России Щербиновского района во главе с его руководителем Александром Даценко. Только их организация внесла весомый вклад, собрав порядка шестисот килограммов макулатуры, – делится с изданием Галина Григорьева, начальник отдела по делам молодёжи района. – Отрадно, что откликнулись и учащиеся СОШ № 2 райцентра, совет ветеранов, отдел экономики.
К слову, осенью минувшего года по итогам экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево» молодёжный центр «Горизонт» занял второе почётное место, получил сертификат на сумму три тысячи рублей, а СОШ № 2 – на две тысячи.