Для сельхозпредприятий Кубани доступны финансовые меры господдержки

0
226

10 компаний – участников национального проекта «Производительность труда» – получили субсидии на возмещение части затрат на модернизацию производства от Минсельхоза России.

Размер компенсации зависит от специфики инвестиционного проекта. Субсидии предоставляют на строительство и модернизацию тепличных комплексов, молочных животноводческих ферм, питомников, семеноводческих центров, хранилищ.

– Компании — участники нацпроекта, которые уже успешно внедряют бережливые технологии, могут пользоваться финансовыми преференциями. Для сельхозтоваропроизводителей предусмотрен льготный инвестиционный или краткосрочный кредит под реализацию бизнес-проектов, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Каждый участник нацпроекта «Производительность труда» может получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль, «обнуление» ставки по налогу на имущество, льготные займы Федерального и Регионального фондов развития промышленности, повышающие коэффициенты к ставкам на субсидии для предприятий промышленности и АПК, льготное кредитование в банках для компаний, работающих по принципам ESG.

За предоставлением мер поддержки агропредприятию-участнику нацпроекта необходимо обратиться в министерство сельского хозяйства Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края