Не тронь чужое!

0
278

В начале января этого года из помещения административного здания бывшей налоговой инспекции, расположенного на пересечении улиц Шевченко и Советов в станице Старощербиновской, которое в настоящее время передано Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, является собственностью Российской Федерации и полностью находится под его охраной, неустановленными преступниками было похищено имущество. Общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Сотрудники полиции, проведя оперативно-розыскные мероприятия, задержали двух местных жителей, 21-го и 18 лет. Похищенным имуществом молодые люди распорядились по своему усмотрению. Стражам правопорядка также удалось выявить место сбыта и количество похищенного. Задержанные дали признательные показания.

— Как было установлено, злоумышленники, группой лиц по предварительному сговору, ранее судимые за подобные преступления, зная о последствиях своего поступка, наивно думая о безнаказанности за совершение уголовно наказуемого деяния, проникли в здание и варварским способом, выламывая в кабинетах металлические отопительные батареи, совершили их хищение. В последствии, сдали награбленное в пункт приема металла, и получив деньги в сумме около 30000 рублей, разделили между собой, — комментирует происшествие специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы Инна Батуринец. — Однако, преступники должны были понимать, что стоимость этого имущества, принадлежащего государству, намного больше «выручки» от кражи и возмещать ущерб придется в полном объеме не только по факту стоимости самого имущества, но и ответить за его повреждение и уничтожение. А это уже совсем другая, еще одна статья Уголовного кодекса.
Сейчас следственным отделением полиции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества». Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу с последующим арестом.

Служба новостей «Щербиновского курьера».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here