Попался на «закладках»

0
106

Щербиновский районный суд вынес приговор бывшему руководителю подразделения по контролю за оборотом наркотиков местного отдела полиции. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и сбыте наркотиков в крупном размере.

В суде установлено, что с декабря 2019 по апрель 2020 года он привлек к участию в преступной схеме двух наркозависимых. Повлиял он на них с помощью угроз и уговоров. В результате они несколько раз делали закладки по месту жительства знакомых. А полицейский изымал вещества во время оперативных или следственных действий. Это нужно было для возбуждения уголовных дел, улучшения показателей работы. Осмотрев места происшествия, следователи изъяли наркотические средства.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 15 лет. Приговор не вступил в законную силу. После того, как это произойдет, полицейского уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщает интернет-портал Кубань 24.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here