Полномочия расширили

0
419

Госдума приняла в третьем чтении поправки к федеральному закону «О полиции». Нововведения расширят полномочия полицейских.

Так, правоохранители смогут проникать в жилье и другие помещения, на земельные участки для задержания, а также оцеплять здания и территории.
Полицейские смогут вскрывать транспортные средства для спасения жизни граждан или для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для пресечения преступления или проверки сообщения об угрозе террористического акта, сообщает РИА «Новости».
Кроме того, сотрудники МВД смогут проводить досмотр граждан, их личных вещей и транспорта не только при возможном наличии оружия, наркотиков и других запрещенных веществ.

Документ был принят с рядом поправок, в частности, из него исключена норма о праве полицейского применить огнестрельное оружие при совершении задерживаемым действий, которые можно трактовать как угрозу. Также исключено положение, освобождающее сотрудников правоохранительных органов от ответственности за действия при исполнении.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here