#Мывместе

437

В рамках Всемирного дня волонтера в Глафировском сельском поселении прошел первый межмуниципальный добровольческий форум «Бумеранг добра». В его работе приняли участие делегации Ейского, Староминского, Ленинградского, Каневского и Щербиновского районов. Открыли форум заместитель главы муниципалитета Виктория Савина и глава Глафировского сельского поселения Татьяна Недорез, пожелав собравшимся плодотворной работы.

С крупнейшей платформой добрых дел «ДОБРО.RU» познакомила участников форума директор Щербиновского молодежного центра «Горизонт» Олеся Шапарь. Опытом грантовой поддержки в сфере добровольчества поделился начальник отдела по делам молодежи муниципального образования Ейский район Алексей Недашковский.
В торжественной обстановке председатель районного совета ветеранов Михаил Кряжов отметил лучших участников Щербиновского волонтерского центра. За плодотворное сотрудничество, высокую социальную ответственность, оказание помощи пожилым людям благодарности получили Диана Канурная (клуб по месту жительства «Меридиан»), Данил Глущенко, Вячеслав Манченко, Дарья Гавва, Анна Савицкая (Щербиновский волонтерский центр).

В этот же день активисты форума под «командованием» начальника отдела по делам молодежи района Галины Григорьевой высадили аллею вечнозеленых туй в обновленном парке отдыха Глафировского сельского поселения.
На протяжении всего мероприятия самобытную, уютную, гостеприимную атмосферу дарили творческие коллективы и объединения Глафировского, Новощербиновского и Екатериновского Домов культуры.

Перевернув первую страницу программы, волонтерам предстояло пройти обучение написанию социально-значимых проектов. Таким практическим опытом на специальном семинаре с гостями поделился начальник отдела по дедам молодежи Ейского района.

Закрытие первого межмуниципального форума «Бумеранг добра» состоялось в местном пансионате «Альбатрос».

– Это первый такой форум. Он получился межмуниципальным, хотя сначала планировался районным, – комментирует итоги начальник по делам молодежи Галина Григорьева. – Но благодаря профсоюзным организациям мероприятие получилось таким масштабным, в нем приняли участие более 40 человек. «Бумеранг добра» объединил всех неравнодушных и активных людей, готовых прийти на помощь каждому. Очень удачно было выбрано место дислокации Дом культуры и пансионат. «Альбатрос» на два дня стал для всех кораблем под названием «Дружба». И, несмотря на дождливую погоду, на палубе всегда было отличное настроение.

Кстати, мы смогли высадить 19 туй в местном парке. Саженцы были закуплены за средства сертификата за сдачу районом макулатуры. В прошлом году мы завоевали в этом мероприятии второе место и получили 15 тысяч, вот на них и были приобретены деревья.

Ну и самым весомым для всех участников стал обмен опытом и практический семинар по проектной деятельности. Мы проработали реальные направления и надеемся в ближайшем будущем применить полученные знания на деле, – заключила Галина Николаевна.