По коням!

0
54

Щербиновское районное казачье общество получит грант на открытие конноспортивного клуба.

Проект Щербиновского РКО победил в конкурсе на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
Районное казачье общество по своей инициативе подготовило на конкурс проект «Мой край — земля казачья». Он нацелен на создание условий для формирования у молодёжи активной жизненной позиции, позитивного восприятия традиций культурно-исторического наследия и уклада жизни казачества.

Так для активного участия молодёжи в совместной спортивно-досуговой и военно-патриотической деятельности будут закуплены пять скаковых лошадей, конная амуниция, упряжь, средства ухода за лошадьми, а также средства защиты и экипировки для пяти всадников. Оборудуется открытый манеж для выгула (выездки) лошадей обучающих тренировок и проведения конноспортивных мероприятий. В интересах детей, подростков и казачьей допризывной молодёжи будет организована деятельность конноспортивного клуба, сформированы детские и юношеские группы для обучения верховой езде. Также, планируется обучение и тренировки верховой езде с элементами казачьей джигитовки и экскурсионно-ознакомительные посещения территории конноспортивного клуба школьниками.

Сумма на реализацию проекта составила 474 тыс. рублей. Кроме средств гранта районное казачье общество будет вкладывать и свои средства для реализации проекта, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here